Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Котлеты сливочные



Нежный вкус говядины в этих котлетках дополняют густые сливки и картофельные хлопья, ароматные приправы и разноцветные овощи


Ингредиенты:


- 600 г филе говядины

- 1 большая луковица

- 1 яйцо

- 6 ст. л. сливок(33%)

- 1 ч. л. томатной пасты

- картофельные хлопья

- кусочек белого хлеба

- 1 стакан кипятка

- соль (примерно 1 ст. л.), перец (мельничка «5 перцев»), приправа универсальная 100 блюд (от «Приправыча»), растительное масло ( или топлёное) для обжарки.


Инвентарь:


Разделочная доска, нож, мясорубка, сковорода с крышкой, миска для вымешивания фарша, стакан, столовая и чайная ложки, большая неглубокая тарелка, суповая тарелка или миска для замачивания хлеба.


Котлеты сливочные, рецепт, как приготовить:


Говяжью вырезку промыть под проточной  холодной водой и выложить на разделочную доску.



Срезать с мяса прожилки и плёнки. Порезать на куски примерно 5*7 см.



Разрезать  луковицу на  4 – 8 частей, в зависимости от размера горлышка мясорубки.



Включить мясорубку и прокрутить мясо.



Затем прокрутить лук.



Готовый фарш посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. картофельных хлопьев.



В суповой тарелке или мисочке замочить кусочек белого хлеба в молоке или сливках на 10 минут.



Затем измельчить его руками.



Добавить хлеб и 1 яйцо в миску с фаршем. Перемешать до однородной консистенции.



Влить  в фарш 3 ст. л. сливок.



Снова перемешать.



Сформовать  небольшие котлетки, выкладывая их на разделочную доску. Из полученного фарша получается примерно 12 штук.



Обвалять каждую котлетку в картофельных хлопьях.



Затем выкладываем их на разогретую на среднем огне сковородку, добавив предварительно 2  ст. л. растительного или топлёного масла.



Обжариваем котлеты 3 -4 минутки с каждой стороны.



Добавляем 1 ст. л. с горкой  приправы.



Сразу же вливаем 1 стакан кипятка. Доводим до кипения и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.



Добавляем  1 ч. л.  томатной пасты и  3 ст. л. сливок. Подсаливаем по вкусу подливку и закрываем крышкой. Тушим ещё 20 - 25 минут на медленном огне. Время приготовления рассчитано на котлетки небольших размеров.



Подаём котлеты горячими с тушёными овощами, пюре и зеленью.



Приятного аппетита!




Возможно Вас заинтересует: Интродукция раков в новый пруд
Заболевания кур в зимний период (обморожение, авитаминоз, снижение яйценоскости) и меры борьбы с ними
Как вырастить редис в домашних условиях


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (24.03.2014) | Автор: Котлеты, говядина, сливки
Просмотров: 1473 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
1  
Фото-рецепт от Надюши

2  
Надюша выглядит аппетитно,но пост на дворе.

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: