Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Как приготовить говядину с фасолью и томатом?



Разве может такое сочетание быть невкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года.


Что понадобится для приготовления

Килограмм говядины
Две крупных луковицы
Банка консервированной фасоли (400 грамм)
Головка чеснока
Три веточки свежего розмарина или чайная ложка сухого
Две столовых ложки томатной пасты
Банка томатов в собственном соку (400 грамм)
Растительное масло
Половина стакана сухого белого вина
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большом сотейнике или в казане разогрейте масло, обжарьте на сильном огне куски мяса до образования румяной корочки. Переложите мясо в форму для запекания. Туда же добавьте нарезанный крупными дольками лук, выложите фасоль (жидкость слейте, фасоль обдайте кипятком), целые дольки чеснока, розмарин и специи (молотый перчик).
Смешайте вино, томатную пасту, нарезанные кусочками томаты (вместе с соком). Этой смесью залейте мясо с фасолью. Посолите. Если нужно – добавьте перчика.

Форму затяните фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте два часа (или до тех пор, пока мясо не станет мягким). Затем фольгу снимите и запекайте мясо еще полчаса до загустения соуса. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита

http://otvetin.ru/



Возможно Вас заинтересует: Запеченный гусь
Сочетание роз с древесными породами
Ремонтный молодняк уток
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (05.07.2013)
Просмотров: 993
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: