Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Гуляш



Блюдо  подается как самостоятельное  и как дополнение к любому гарниру. Нежная говядина, специи и овощи хорошо сочетаются.


Ингредиенты:



*говяжья вырезка 600 г,

*морковь средняя 1 штука,

*1 луковица,

*2 болгарских перца зелёный и красный небольшого размера,

* 1 литр воды,

*фасоль 2-3 ст. л.,

*1 солёный огурец среднего размера,

*4 ст. л. муки,

*томатная паста  50 – 70 грамм.

*соль,

*мельничка  « 5 перцев»,

*растительное масло для обжаривания,

*сливочное масло 1 ст. л.,


Инвентарь:


Кастрюля 3 литра с толстым дном, сковорода, разделочные доски для мяса и овощей, нож для разделки мяса, нож для нарезания овощей, столовая ложка.


Гуляш: рецепт, как приготовить
 

Промыть мясо под проточной холодной водой,   дать стечь воде, выложив в дуршлаг.

На разделочной доске удалить с вырезки плёнки, хрящи и прожилки.



Нарезать небольшими кубиками или брусочками поперёк волокон.



Выложить в глубокую миску. Поперчить и посолить.



Кастрюлю поставить на средний огонь, влить 3 ст. л. растительного масла. В разогретое масло выкладываем мясо и слегка  обжариваем  7 – 8 минут.



Затем добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.



Добавляем, помешивая,1 литр кипящей воды или бульона. Доводим до кипения.



Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа, периодически помешивая.


На разделочной доске  нарезаем полукольцами морковь.



Затем  нарезаем лук.



Ставим сковороду на огонь, добавляем  2  - 3 ст. л. растительного масла, выкладываем морковь и лук на сковороду.



Подсаливаем и перчим.



Слегка обжариваем  и добавляем 2 ст. л. муки.



Продолжая обжаривать, добавляем  1 ст. л. сливочного масла.



Доводим до золотистого цвета и снимаем со сковороды.

На разделочной доске нарезаем перец.
 


На разделочной доске нарезаем солёный огурчик.



Через час к мясу добавляем томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.



Добавляем в гуляш зажарку из лука и моркови... 



перец, порезанный огурец, консервированную фасоль. Досаливаем по вкусу.



Продолжаем тушить под крышкой на малом огне ещё около 20 минут, помешивая.



За пять минут до готовности кладём лавровый лист.



Выключаем огонь и оставляем  мясо потомиться ещё на 10 минут.

Подают гуляш в горячем виде с гарниром из картофеля или тушёных овощей.



Приятного аппетита!



Возможно Вас заинтересует: Салат весенний с ветчиной
Шелковые куры
Быстрая закуска из шампиньонов


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (25.02.2014) | Автор: Гуляш, блюдо, специи
Просмотров: 921 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Фото-рецепт от Надюши

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: