Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Блюдо из печени кролика


Не зря печень кролика считается настоящим деликатесом. Её нежный, тонкий вкус вдохновляет на создание изысканных блюд для настоящих гурманов. Предлагаем попробовать очень аппетитное блюдо из печени кролика с карамелизованными яблоками и сладкой вишнёвой приправой – кушанье для истинных любителей и ценителей изысканной и полезной пищи.

печень кролика
400
г
яблоко зелёное
1
шт.
вишня
300
г
мёд
1
ст.л.
сахар
2
ст.л.
лимон
1
шт.
лук
1
шт.
апельсиновый сок
150
мл
мука для панировки
растительное масло

Блюдо из печени кролика: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда из печени кролика. Печень при необходимости разморозить. Можно перед тепловой обработкой вымочить печень в молоке в течение получаса, чтобы она была ещё нежнее. Лук очистить от шелухи. Лимон и яблоко помыть.

Для карамелизации яблоко нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду с маслом. Полить соком лимона, посыпать сахаром. Обжарить с одной стороны несколько минут, затем перевернуть и обжарить со второй. Выложить карамелизованные яблоки на отдельное блюдо, накрыть крышкой.

Теперь готовим соус для печени, или чатни – так в индийской кухне называется приправа, чаще из фруктов, оттеняющая вкус основного блюда. Готовую приправу будем подавать к готовой печени. Для её приготовления нарезанный полукольцами лук немного обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом. Добавить вишню (черешню), лучше замороженную, которая сразу даст много сока, и тушить до тех пор, пока ягоды не обмякнут и не выделят сок.

Затем влить апельсиновый сок, можно добавить полстакана красного сухого вина, которое сделает вкус соуса ещё более изысканным, перемешать. Затем положить мёд и хорошо перемешать. Варить на среднем огне минут 10, помешивая, чтобы выпарилось немного жидкости. Снять с огня и немного остудить.

В отдельную сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Печень запанировать в муке, выложить на горячую сковороду и быстро обжарить с обеих сторон, буквально по паре минут с каждой стороны. Готовую печень выложить на блюдо, накрыть крышкой, чтобы она "дошла" и немного остыла.

Перед подачей на стол выложить на блюдо карамелизованные яблоки, на них – печень. Рядом выложить фруктовую приправу и подавать.

http://www.cookingscene.ru/




Возможно Вас заинтересует: Повидло сливовое
Стадии развития речных раков
Глогг
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (05.07.2013)
Просмотров: 3659
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: