Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Горячие блюда

Блинный пирог с мясом и яйцом


 

Какой должна быть еда холодной осенью и зимой? Вкусной, сытной и согревающей. Блинный пирог с мясом и яйцом идеально соответствует всем этим требованиям. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо это довольно трудоемкое. Шутка ли приготовить начинку, испечь блины и выкладывать слой за слоем, погружая блины в яичную смесь. Пирог очень похож на лазанью. Попробуете его хотя бы один раз и он навсегда займет почетное место в вашей коллекции любимых блюд.

 

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с мясом и яйцом:

 

Блины:

Начинка:

Для запекания пирога:

 

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода c высокими бортами и крышкой
  4. Лопатка
  5. Ложка столовая
  6. Ложка чайная
  7. Фольга для запекания
  8. Миска
  9. Венчик
  10. Половник
  11. Сито
  12. Столовая тарелка
  13. Мелкая тарелка
  14. Терка мелкая

Приготовление блинного пирога с мясом и яйцом:

Шаг 1: Готовим блины.

замешиваем тесто

Главный враг молочных блинчиков - комочки. Если в молоко вспыпать сразу всю муку, то отлавливать и разбивать комочки вы будете очень долго. Проще всего сделать так: просеять муку, добавить соль, яйцо и половину положенного по рецепту количества молока и замесить густое тесто. Такому тесту не страшны никакие комочки.

добавляем молоко в тесто

Добавляйте остальное молоко и воду, перемешивайте тесто до однородности. Чтобы блины легко снимались со сковороды добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.

выпекаем блины

Ставьте сковороду на средний огонь и хорошенько разогревайте. С плохо разогретой сковороды блины не будут сниматься. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, можно это сделать с помощью кулинарной кисточки. Избыток масла нам не нужен.

Если кисточки нет, еще один "народный" способ: разрежьте сырую картофелину на половинки, наколите одну из них на вилку и обмакните в растительное масло, смажьте сковороду. Необходимо, чтобы сковорода была смазана очень тонким слоем, если масло просто вылить на нее, то так не получится.

Сковорода разогрелась? Наливайте половником тесто, примерно 2/3 его объема. По первому блину будет понятно, достаточно ли или нужно меньше/больше, в зависимости от диаметра сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, пока не останется сверху сырого теста. Со второй стороны блин можно не выпекать. Складывайте готовые блины на столовую тарелку. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 блинов.

Шаг 2: Готовим начинку.

натираем имбирь

Имбирь очищаем и натираем на терке, перекладываем на тарелку.

нарезанное филе и имбирь

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и имбирь. Оставляем мясо мариноваться пока будем заниматься луком и перцем.

нарезанный лук

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

нарезаем халапеньо

Перец халапеньо нарезаем небольшими кусочками. Если вам не нравится острота перца, просто удалите семена и перепонки.

обжариваем куриное филе

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе на сковороду, немногом солим и обжариваем до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды на тарелку. Оставляем его остывать. Сковороду с огня не убираем.

обжариваем лук и халапеньо

Если необходимо добавьте на сковороду немного растительного масла. Выкладывайте нарезанный лук и халапеньо. Обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут, лук станет мягким и полупрозрачным.

добавляем мясо к луку

Пока лук обжаривается нарежьте куриное филе как можно мельче. Отправляйте мясо к луку и перцу. Добавьте специи, посолите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте все несколько минут. Попробуйте на соль и специи. Готовую начинку переложите в подходящую посуду.

Шаг 3: Готовим блинный пирог с мясо и яйцом.

сковорода и яйца

Чистую глубокую сковороду выстилаем фольгой. Яйца разбиваем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, взбиваем в однородную массу.

Берем блин, полностью погружаем в яйца, вынимаем и кладем в сковороду.

выкладываем начинку на блины

Сверху на блин кладем приготовленную начину и пару орешков кешью. Берем второй блин и повторяем процесс.

выкладываем последний блин и заливаем яйцами, ставим запекать

После укладки последнего блина, заливаем пирог со всех сторон оставшимися взбитыми яйцами. Заворачиваем пирог в фольгу. Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь на 15-20 минут.

Чтобы сверху у пирога образовалась румяная корочка в оригинальном рецепте предлагают его раскрывать, вынуть из фольги и обжарить с обеих сторон на сковороде. Честно говоря я с трудом представляю себе все эти манипуляции. Намного проще раскрыть фольгу и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а еще лучше включить гриль на 5 минут.

готовый блинный пирог с мясом и яйцом

Готовый блинный пирог с мясом и яйцом переложите на тарелку и оставьте немного остыть.


Шаг 4: Подаем блинный пирог с мясом и яйцом.

подаем блинный пирог с мясом и яйцом

Подавайте пирог теплым. Нарезайте его на куски как торт, зовите всех к столу и обязательно заварите целый чайник ароматного чая.

Приятного аппетита!

Советы:

– С начинкой можно импровизировать. Например, добавить жареные шампиньоны и тертый сыр. С увеличением количества ингредиентов увеличится время приготовления, но если задействовать вторую сковороду, получится быстрее.

– Пирог можно не готовить на кухонной плите. Используйте глубокую форму для запекания, а после того, как закроете пирог фольгой сразу отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой накрывать не нужно. Запекайте 15 минут, затем раскройте пирог, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до образования румяной корочки.

 

 



Возможно Вас заинтересует: Правильный квас
Ликер малиновый
Защита свиней от инфекций
Категория: Горячие блюда | Добавил: Евген (20.11.2013)
Просмотров: 4204
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: