Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Десерты

Творожная запеканка



Творожная запеканка «Неженка» Этот воздушный творожный десерт порадует вас простотой приготовления и изумительно нежным вкусом.


Ингредиенты:


*250 г творога,

*2 яйца,

*1 ст. л. сметаны (с горкой),

*1 ст. л. крахмала (с горкой),

*ванилин,

*3 ст. л. сахара,

* 1 ч. л. мёда.


Инвентарь:


 Глубокая миска для  вымешивания, высокий пластиковый  стакан для взбивания белков, пекарская бумага, форма для запекания, духовка, блендер с насадками  для взбивания и вымешивания, столовая ложка.


Творожная запеканка, рецепт, как приготовить:


В глубокую миску выкладываем творог, сметану, желтки яиц, крахмал, ванилин, сахар и мёд. Вымешиваем блендером (или ложкой) до однородной консистенции.



В высоком стакане взбиваем с щепоткой соли белки (1 – 1,5 минуты).



Выкладываем взбитые белки в глубокую миску к основным ингредиентам и осторожно вымешиваем.



Выкладываем полученную смесь в форму для запекания, выстланную пекарской бумагой. 



Если форма высокая, заполняем её до половины.



Можно использовать и небольшие силиконовые формочки для запекания.



Сверху запеканку можно украсить консервированной черешней или вишней, вдавив ягоды на 2\3 в творожную массу.



Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре  180 – 200 градусов.

Подавать с  джемом, сметаной.



Приятного аппетита!



Возможно Вас заинтересует: Салат весенний с ветчиной
Фалабелла
Разведение фазанов для производства мяса





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Загрузка...




Категория: Десерты | Добавил: Евген (25.02.2014) | Автор: Запеканка, творог, неженка
Просмотров: 2324
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: