Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Десерты

Печёные яблоки в духовке


Хотите приготовить вкусный десерт всего за полчаса? Хотите поддерживать организм в здравии и тонусе? Хотите избавиться от бактериоза и проблем с пищеварением? Готовьте чаще печёные яблоки в духовке. Добавьте в яблоки начинку из творога с изюмом и запеките в духовке – более полезного и одновременно вкусного десерта и найти! Особенно любят печёные яблоки с "секретом" малыши, причём едят с удовольствием даже не великие любители творога. Можно подать яблоки с начинкой на завтрак. Будьте здоровы и приятного аппетита!

яблоки
3-4
шт.
творог
200
г
изюм без косточек
1
горсть
сахар
по вкусу
растительное масло
сметана
сахарная пудра

Печёные яблоки в духовке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления печёных яблок в духовке. Яблоки помыть, обсушить.

Изюм промыть и залить тёплой водой, размочить до мягкости.

Аккуратно срезать верхушку с яблок и маленькой ложкой или острым ножом удалить сердцевину, стараясь не повредить стенки яблок. Когда изюм размягчится, слить воду, изюм обсушить.

В творог добавить мягкий и обсушенный изюм, а также по вкусу сахар. Перемешать. Начинка для печёных яблок готова!

Выложить творожную начинку в середину яблок. Яблоки выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.

Запечь яблоки при температуре 180 градусов. Примерно через полчаса печёные яблоки будут готовы! Вообще время запекания яблок зависит от их размера и сорта и колеблется от 15 до 40 минут. Готовые яблоки полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно использовать и сахар, однако необходимо хорошо взбить сметану с сахаром, чтобы не осталось крупиц, до полного их растворения.

http://www.cookingscene.ru/


Возможно Вас заинтересует: Выращивание зимнего опенка
Плетеная изгородь своими руками
Приготовление чесночного соуса
Категория: Десерты | Добавил: Евген (13.07.2013)
Просмотров: 2987
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: