Главная » Статьи » Кулинария, рецепты » Десерты

Банановый торт-мороженое


Подготовка любого праздничного стола - это всегда суета и чрезвычайная нехватка времени. Закуски, салаты, горячее... А как же десерт? Конечно, всегда можно купить торт в магазине, но есть и другой вариант - приготовить банановый торт-мороженое. В результате получаем восхитительный десерт и экономию драгоценного времени. Вы же понимаете, что мороженое с фруктами не может быть не вкусным?

Ингредиенты:


  1. Форма для выпечки глубокая
  2. Пергамент для выпечки
  3. Доска разделочная
  4. Нож
  5. Терка
  6. Тарелка мелкая - 2 шт
  7. Пленка пищевая

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезанные бананы

Основных ингредиентов у нас три: бананы, мороженное и печенье. Мороженное, также как и печенье, в подготовке не нуждается, достаточно не забыть его купить. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, перекладываем в подходящую тарелку.

натертый шоколад

Шоколад кладем в морозильник. Он нам понадобится позже, перед подачей торта. Вот тогда мы его достанем и натрем, чтобы сразу использовать для украшения.

Шаг 2: Готовим банановый торт-мороженое.

форма для торта

Немного о выборе формы: она должна быть достаточно глубокая, например, форма для кекса, и желательно прямоугольная или квадратная - из круглой формы торт будет проблематично вынимать.

Выстилаем форму пергаментной бумагой. Не забудьте оставить достаточно большие края. Они нам очень пригодятся, когда будем доставать торт.

слой мороженного и бананов

Итак, выкладываем первый слой белого мороженого, примерно 2 см. Сверху кладем бананы, затем еще слой мороженого - белого или шоколадного.

мороженное и печенье

Сверху выкладываем печенье, затем опять мороженое и бананы. Продолжаем выкладывать слоями мороженое, бананы и печенье. Количество слоев и их последовательность выбирайте на свой вкус.

последний слой печенья

Какую последовательно вы бы не выбрали, помните, что предпоследний слой - мороженое, последний - печенье - это будет низ нашего торта.

заворичиваем форму в пленку

Заворачиваем края бумаги, заворачиваем форму в пленку поплотнее и отправляем в морозильник как минимум на 1 час. Банановый торт - мороженое готов, можно заниматься другими делами.


Шаг 3: Подаем банановый торт-мороженое.

подаем банановый торт-мороженое

Доставайте банановый торт-мороженое из морозильника перед подачей. Снимите пленку, разверните бумагу, поставьте форму на блюдо (нижней открытой частью) и вытряхните торт. Снимите бумагу.

Полейте верх торта сиропом (холодным!), посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Приятного аппетита!

Советы:

– Импровизируйте! Смело увеличивайте количество слоев и ингредиентов. С бананами хорошо сочетается клубника (свежая или замороженная), киви, апельсины, манго, орехи.

– Если вам не нравится печенье в торте, то его прекрасно заменит тонкий бисквит. Правда его придется печь заранее. Есть еще один вариант - готовить без печенья и бисквита, только мороженое и фрукты.

– Верх торта можно украсить взбитыми сливками, фруктами, орехами, карамелью и даже полить горячим шоколадом - не волнуйте, мороженное он не успеет растопить.

http://www.tvcook.ru




Возможно Вас заинтересует: Кролик с черносливом
Как готовить домашнюю печеночную колбасу
Как правильно варить рис


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Десерты | Добавил: Евген (04.01.2014) | Автор: Мороженое, бананы, десерт, торт
Просмотров: 2530
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: