Главная » Статьи » Грибоводство » Все о грибах

Польза грибов

Многие люди считают, что грибы - это растения, но на самом деле - это отдельное царство. Грибы - это отдельный вид организмов, который занимает среднее положение между флорой и фауной. Царство или группа грибов включает очень большое количество видов, которые можно долго перечислять. Из всего разнообразия грибов полезными и съедобными для человека считаются не больше двадцати процентов. Микроэлементы, которые являются полезными и находятся в грибах - это селен, калий, ниацин.

Ниацин, по-другому  никотиновая кислота, - это один из ключевых элементов в еде человека. Если его недостаточно, то пищеварительная система может дать сбой в виде нарушений работы мозга, а также состояния кожи. Минимум, который необходим для взрослого человека, составляет 20 мг ниацина в день. Недостаточное количество этого вещества может закончиться болезнью пеллагрой.

Также, одна из полезных функций никотиновой кислоты - возможность регулировки уровня холестерина в человеческом организме. Из-за этого потребление грибов в пищу уменьшает возможность нарушения кровообращения. Помимо этого они являются профилактикой болезней сердечнососудистой системы и предотвращают слабоумие, связанное с возрастом.

Кроме этого, полезного элемента в грибах еще содержится медь, кальций, цинк, фосфор, витамин D. Все эти полезные вещества играют немаловажную роль в здоровом функционировании разных систем человеческого организма. Цинк - это регулятор углеводов в организме. Медь необходима для хорошей работы сердца. Также в грибах находится много кислот и витаминов. Есть даже такие виды грибов, в частности шитаке и белые грибы, которые выступают профилактическими средствами от рака.

Очень важно для нашего организма соблюдать дневную норму употребления селена и калия. Для детей это 1700 мг калия, а для взрослых около 5000 мг. Этот элемент важен для регулировки равновесия жидкости в организме. Если же существует нехватка калия, то это приводит к сбоям в работе сердца и костной ткани. Полезными свойствами являются понижение давления, снятие спазмов и профилактика разрушения сосудов головного мозга. Дневная норма селена составляет всего лишь 55 мг, при этом отсутствие его в организме вызывает старение.

Одна из распространенных полезных функций грибов - это антисептические и противомикробные свойства. Они помогут при лечении болезней, связанных с кожными покровами, инфекционных заболеваний, а также укрепляют иммунитет. Так как в грибах много жидкости, они используются и довольно успешно при различных методах похудения и приводят к положительным результатам.

В связи с тем, что в составе грибов практически нет сахара, то этот продукт допускается и в рационе больных сахарным диабетом. Также  употребление в пищу грибов регулирует уровень углеводов. Из-за того, что в  грибах содержится линоленовая кислота, они положительно влияют на молочную железу, являются профилактическим средством для работы сердечнососудистой системы, убирают воспаление и способствуют оздоровлению тканей организма.

Помимо полезных свойств у грибов существуют и противопоказания. Очень важно быть на 100% уверенным в том, что это съедобные грибы. Также противопоказаны употребления в пищу грибов людям, у которых нарушен обмен веществ, или тем, кто страдает болезнями почек, так как пурин может вызвать обострение этих заболеваний и спровоцировать подагру.

 

В лес по грибы



Возможно Вас заинтересует: Как правильно вырастить черешню
Баклажаны на зиму
Быстрая засолка рыжиков


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Категория: Все о грибах | Добавил: marishka_19 (22.08.2014) | Автор: грибы, съедобные, польза
Просмотров: 956 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Не знал, что в грибах содержится так много полезных микроэлементов так нужных человеку. Солёные, жареные, варёные грибы это просто объедение.

Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Код *: