Главная » Статьи » Грибоводство » Съедобные грибы

Гриб Коноцибе


Коноцибе (Conocybe) - представитель семейства Больбитиевые (Bolbitiaceae). Мелкий гриб, съедобный, не представляет гастрономической ценности. Выделяется нестандартной внешностью и окрасом.

Наперстковидная, коническая шляпка не более 2см.кв. Грибная мякоть отдает сыростью, хрупкая по структуре. Поверхность шляпки белая, коричневатая, ребристая. На ней может быть красная, бурая пятнистость. Под шляпкой расположены коричневые вздутые пластинки, неприкрытые покрывалом. Споровый порошок также коричневый, мелкий. Гриб едва держится на тончайшей длинной ножке практически черного цвета.

Коноцибе прячется группками в густом травяном покрове, произрастающем почвах любого типа, не придираясь к климату и месту.

Коноцибе не относятся к ядовитым грибам, но съедобными их не назовешь. Искусные кулинары все же умудрялись приготовить их таким способом, что блюдо приобретало мягкий вкус со специфическим тонким ароматом.

 




Возможно Вас заинтересует: Ликер малиновый
Печёные яблоки в духовке
Ранние сорта винограда
Категория: Съедобные грибы | Добавил: Евген (01.09.2013)
Просмотров: 1931
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: