Главная » Статьи » Грибоводство » Ядовитые грибы

Желчный гриб (горчак)


Желчный гриб (горчак) - несъедобный представитель рода боровиков. Чаще он встречается лесах хвойного типа, отдавая предпочтение кислым почвам. Период созревания: июль - октябрь.

Окрас шляпок может быть бурым, оливково-коричневым, а также желтоватым. В процессе развития полусферическая шляпка становится приплюснутой, достигая в диаметре 15см. Под ней прячутся споры - розово-коричневые либо грязно-розовые пластины.

Шляпка горчака плотно сидит на мощной ножке, диаметр среза которой достигает 8см, а максимальная высота - 15см.

Белая плотная мякоть желчного гриба со временем начинает розоветь на изломе. Она характеризуется неприятным резким запахом, чрезмерно горьким вкусом. Термическая обработка только усиливает эти специфические особенности гриба, что делает абсолютно непригодным в кулинарии.

Горчаки легко принять за съедобные грибы, созревающие одновременно с ними: обыкновенного подберезовика, белого гриба.




Возможно Вас заинтересует: Болезни вишни
Шотландские мини коровы Хайленд
Энтолома ядовитая
Категория: Ядовитые грибы | Добавил: Евген (20.08.2013)
Просмотров: 1709
Всего комментариев: 0
Имя *:
Оставить комментарий

Ваш комментарий важен для нас

Все смайлы
Код *: