[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 28«1218192021222728»
Форум » Форум сайта » Беседка » КУХНЯ!!! (Выкладываем свои любимые рецепты.)
КУХНЯ!!!
cnyaginya_olgaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:04 | Сообщение # 286
Группа: Удаленные





Кулич.

На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 40-50г дрожжей,1,5 -2 стакана сахара, 300г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 3/4ч.ложки соли, 150г изюма, 50г миндаля (грецких орехов), 1,5 пачки ванильного сахара.
Замесить тесто опарным способом. Накрыть его и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить промытый и просушеный изюм, очищенные и измельченные орехи. Еще раз перемешать и разложить в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Для получения пышного кулича форму заполняем на 1/3 объема. Выпекать при температуре 180 -200 градусов в течение 40-70 минут. Когда верх кулича зарумянится , накрыть его сырой бумагой.
 
cantarenaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:07 | Сообщение # 287
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Статус: Offline
Оля, на сколько куличей этот рецепт?
 
cnyaginya_olgaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:10 | Сообщение # 288
Группа: Удаленные





У меня получается 2 больших (силиконовые формы для куличей) и штук с десяток маленьких, может чуть больше ( использую баночки из- под сгущенки)
 
cantarenaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:13 | Сообщение # 289
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Статус: Offline
Понятно. Я когда делала свои,по рецепту свекрови (она их называла лирные, на них уходило 40 желтков) сверху намазывала взбитыми с сахаром белками и посыпала разноцветной кокосовой стружкой. Получалось и вкусно и красиво.
 
cnyaginya_olgaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:19 | Сообщение # 290
Группа: Удаленные





Еще есть на молоке рецепт. Тоже делала, но первый лучше.
1,2 кг муки, 100г свежих дрожжей, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 ст.ложка коньяка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. соли.
 В 1 стакане молока растворяем дрожжи, добавить немного муки и щепотку соли. Все хорошо перемешать и поставить посуду с опарой в теплое место, чтобы она подошла. Желтки разотрите с сахаром и влейте в готовую опару, затем добавьте оставшуюся муку, молоко, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешанное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза. После третьего подъема выложить его в форму. Тесто должно занимать 1/3 формы. Поместить тесто в теплое место на 60-80 минут для расстойки. Расстоявшийся кулич поставьте в духовку, нагретую до 200-210 градусов, и выпекайте до готовности.
 
cnyaginya_olgaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:21 | Сообщение # 291
Группа: Удаленные





Я тоже сверху смазываю глазурью и посыпаю карамельной присыпкой, благо ее сейчас какой хочешь smile
Если надо рецепт глазури могу написать.
 
cantarenaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:28 | Сообщение # 292
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Статус: Offline
Давай.
 
cantarenaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:31 | Сообщение # 293
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Статус: Offline
Да. вместо изюма можно взять разноцветные засахаренные фрукты, залить кипятком, дать минут 15-20 отстоятся, подсушить на полотенце и порезать кусочками. Возни много, но смотрится живописно.
 
cnyaginya_olgaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:35 | Сообщение # 294
Группа: Удаленные





Белая глазурь: 1 белок, 1/3 - 1/2 стакана сахарной пудры, 1ч.л. лимонного сока. В небольшую миску вылейте белоки, непрерывно взбивая его, добавьте по1 ч.л. сахарную пудру, в конце влейте 1 ч.л. лимонного сока. Готова глазурь должна быть довольно густой.

Глазурь-безе: взбейте в густую и крепкую пену 6 белков и заварите их кипящим сахарным сиропом. Для приготовления сиропа в эмалированной посуде смочите водой 1/2 стакана мелкого сахарного песка, поставьте на слабый огонь и проварите. Чтобы определить готов ли сироп, капните его в холодную воду, капля сиропа при охлаждении должна превратиться в твердый шарик. При варке сиропа пробу на шарик надо делать часто, чтобы он не переварился и не превратился в карамель. Кипящий сироп вливайте во взбитые белки тонкой струйкой, быстро и тщательно размешивая.
 
cantarenaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:38 | Сообщение # 295
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Статус: Offline
Да. я глазурь-безе делала. На горячей паске она застывала как безе и хрустела. Стружку сыпала прямо на горячую "шапку". Попробую сделать белую.
 
cantarenaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:41 | Сообщение # 296
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Статус: Offline
Да, забыла. Хорошо в тесто класть лимонную цедру. Вкусно. Но с моим рецептом этот кулич "золотой" получается. Вот и ищу рецепт попроще, но испытанный. Так что спасибо. И вообще, полазала по блогу, в животе бурчать начало. Если бы бало так, пальцем щелкнул и перед компом ребрышки или пирожки. Мечта идиота.
 
cnyaginya_olgaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:47 | Сообщение # 297
Группа: Удаленные





Цитата cantarena ()
И вообще, полазала по блогу, в животе бурчать начало. Если бы бало так, пальцем щелкнул и перед компом ребрышки или пирожки. Мечта идиота.
У меня тоже, про куличи пишу, а про еду думаю, и слюновыделение как у собаки Павлова biggrin
 
cantarenaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:49 | Сообщение # 298
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Статус: Offline
Согласна. Правда мои три собаки налопались и храпят. Троглодиты!
 
cnyaginya_olgaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:49 | Сообщение # 299
Группа: Удаленные





Цитата cantarena ()
Хорошо в тесто класть лимонную цедру.
Обливка с лимонным соком кислинку дает вкусная получается. Цукаты пробовала класть, а цедру не делала.
Куличи оба рецепта вкусные, но с первым мороки меньше, поэтому его и выбираю всегда. biggrin


Сообщение отредактировал cnyaginya_olga - Вторник, 24.03.2015, 20:50
 
cantarenaДата: Вторник, 24.03.2015, 20:51 | Сообщение # 300
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Статус: Offline
Кстати. у нас в магазинах появилась ромовая эссенция. я ее в кексики добавляла. Вкусно получается. может в кулич добавить?
 
Форум » Форум сайта » Беседка » КУХНЯ!!! (Выкладываем свои любимые рецепты.)
Страница 20 из 28«1218192021222728»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: