[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум сайта » Овощеводство » Как правильно готовить компост?
Как правильно готовить компост?
IntellektualNikДата: Вторник, 02.07.2013, 11:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Кто может подсказать, как правильно приготовить компост? В распоряжении имеется навоз. Нужно ли еще что-то добавлять в него? В общем, интересуют ваши дельные советы по поводу процесса приготовления. Благодарю всех)

Все будет здорово, господа!!)
 
maidokДата: Вторник, 02.07.2013, 14:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Компост можно приготовить из одного навоза, складируя его в компостную яму. Для того чтобы ускорить процесс, в компост добавляют ЭМ-препараты, тогда почти готовое удобрение можно брать с ямы уже через 1-2 недели.
 
babusikaДата: Среда, 03.07.2013, 23:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Слушайте, навоз это навоз, а компост немного другое, иначе зачем им разные названия давать? Компост делают из сгнивших растений предпочтительно. Просто складываете на кучу, или в контейнер не нужную траву, сорняки, опавшие листья, перемежая это навозом и поливая водой.
 
igor26Дата: Четверг, 04.07.2013, 01:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Компостирование бывает холодным и горячим.
Холодное компостирование.
Нужно разложить кучу различных материалов (трава, навоз, вылить содержимое ведра помоев) и засипать все это соломой, сеном. Перемешивать компост можно только один раз. За пару месяцев он будет готов.
Горячее компостирования.
Отличается от холодного только потому, что куча перемешивается часто. Таким методом получить готовый компост вам удастся быстрее.
А еще, уточните пожалуйста для чего вам нужен компост?.
 
valentin1981Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Мы тоже делаем слоями, закладываем по очереди все, чтобы равномерно материал распространить. Каждый слой примерно по 25 см нужно рыхлой землей посыпать где - то на 10 см. Такое распределение будет способствовать процессу созревания и уплотнения массы.
 
Форум » Форум сайта » Овощеводство » Как правильно готовить компост?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: