[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Форум сайта » Дамский клуб » хлеб.
хлеб.
FedorovaNikaДата: Воскресенье, 10.09.2017, 19:09 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата юрий16 ()
Выгодно ли самому хлеб выпекать чем покупать? Где взять ржаную муку.?надо ли хлебопечку?
возможно и выгодно, если хлеб без дрожжей делать
 
Dima_FOXДата: Четверг, 21.09.2017, 10:01 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Цитата FedorovaNika ()
Выгодно ли самому хлеб выпекать чем покупать? Где взять ржаную муку.?надо ли хлебопечку?
оно не выгодно, но вкусно. Мы как в хлебопечке сделаем хлеб - тут же его съедаем. Потому что вкусно...
 
РыбонькаДата: Среда, 18.10.2017, 10:56 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Статус: Offline
Мы на домашний хлеб перешли по состоянию здоровья...
Будучи городскими жителями и рождеными в зоне очень плохой экологии, соотвественно и болячки... А т.к. от врачей толку ноль, даже хуже, то вынуждены спасать сами себя)))))
Писала выше, что делаю хлеб на створоженном молоке. Сейчас, уже набравшись опыта, упростила сей процесс без ущерба качеству. Конечно исходный материал всё то же - городское молоко, очищеная и отполированная мука... НО! Отсутствие дрожжей, разрыхлителей и прочих добавок оооооочень облегчило жизнь животику))))) и приукрасило внешний вид)))
Делаем всё сами, руками месим, в духовке печём. Так вкуснее)))
Пересмотрела на ютубе массу роликов, остановились на самом простом и не менее вкусном рецепте...

1 литр молока в пласт.пакете - сделать простоквашу, прям в пакете.
1 кг муки
60-70 гр отрубей пищевых
1 стол.ложка соды
1 стол.ложка сахара
соль по вкусу, у меня 1 чайная ложка

1. Смешиваем всё сухое тщательно...
2. Вливаем простоквашу, обязательно холодную, из холодильника...
3. Тщательно перемешиваем ложкой/лопаткой/рукой - кому как удобно...
             Тесто будет густым, рваться, но, липнуть к рукам. Без выстойки и прочего, сразу формируем. Для формирования смазываем руки маслом (мы любим оливковое) и выкладываем на противень смазаный маслом или застелить... Для лучшего пропекания делать несколько булочек. У нас получается примерно 6-8 штук... Тесто очень хорошо поднимается в духовке. У нас электрическая духовка. Ставим 220 гр.С на 30-35 минут.
Весь процесс с мытьём посуды занимает не более 10 минут. Достали, полотенцем укрыли, пусть остывает...
Теперь кухню на замок, иначе со всех булок будут обгрызаны тёплые корочки... )))))
 
МоникаДата: Четверг, 19.10.2017, 14:41 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
тут только к врачу...
 
AwertaaДата: Пятница, 27.10.2017, 13:34 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
интересно
 
AwertaaДата: Пятница, 27.10.2017, 13:34 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
оно не выгодно, но вкусно
 
AwertaaДата: Пятница, 27.10.2017, 13:34 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
я тоже попробую
 
AwertaaДата: Пятница, 27.10.2017, 13:35 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
токо это лень
 
Форум » Форум сайта » Дамский клуб » хлеб.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: