[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум сайта » Грибоводство » опята.
опята.
юрий16Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:15 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 582
Статус: Offline
Так же пришел мицелий опят.видимо совсем я обленился в лес ходить.)думаю пень притащить.и поселить туда мицелий.
понимаю что не совсем к растениеводству так как грибы выделены в отдельный мир)))


Татарстан.Тюлячинский район.
 
ЕвгенДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:06 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9363
Статус: Offline
Цитата (юрий16)
Так же пришел мицелий опят.видимо совсем я обленился в лес ходить.)думаю пень притащить.и поселить туда мицелий.понимаю что не совсем к растениеводству так как грибы выделены в отдельный мир)))

Я тоже сторонник, чтобы все свое рядом было! Мицелий сейчас любых грибов можно купить, хоть белые. Можно создать категорию грибоводство?


Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди
 
юрий16Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:10 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 582
Статус: Offline
Мне пришли трюфеля, опята летние и зимние.можно отдельную ветку.даже если сейчас спецов нет, появятся со временем.

Татарстан.Тюлячинский район.
 
ЕвгенДата: Понедельник, 25.02.2013, 12:29 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9363
Статус: Offline
Цитата (юрий16)
Мне пришли трюфеля, опята летние и зимние.можно отдельную ветку.даже если сейчас спецов нет, появятся со временем.

Сделал


Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди
 
fedotДата: Среда, 13.03.2013, 23:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата (юрий16)
Мне пришли трюфеля, опята летние и зимние
Юрий16 про выращивание опят расскажите, процесс.
 
chevaДата: Суббота, 23.03.2013, 01:14 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 122
Статус: Offline
Вешенку выращивал опята только в лесу собирал  smile
 
ЕвгенДата: Суббота, 23.03.2013, 08:27 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9363
Статус: Offline
Цитата (cheva)
Вешенку выращивал

Какие результаты?


Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди
 
chevaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 01:01 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 122
Статус: Offline
О результатах - курировал одну птицефабрику Ярышев в Могилев-Подольском Винницкая область увидел что по чем решил своих кур развести 1998 - 2000г. Взял в аренду птичник сделал ремонт завез 10 000 кур несушек держал пол года корма подскочили в два раза а все птицефабрики государственные брали корма в гос резерве и продают яйца по 3 грн хотя себестоимость 4. Месяц подержался надоело всех вырезал. Убыток 25 000 дол. И тут пошла вешенка вроде помещение есть чистое побелил в интернете нашел супер метод по выращиванию у какого то белорусского технолога (я его презираю) за 100 дол и вперед. Сварил емкость на 12 кубов для запаривания соломы, вторую для кипятка на 8 кубов (15 киловат за сутки нагревало до кипения) соломы запас 15 тон, ДКУ купил еще сталинских времен и давай блоки забивать как оказалось это был термофильный метод кстати самый энергоемкий но очень эффективный. Накрыл поляну рабочим с первого урожая с первой волны собрал 60 кг и на базар себестоимость 6 грн приезжаю на базар, а эти че скупали гады говорили да мы у тебя за 8 всегда заберем в любом количестве, а тут облом 4 грн как хоч продавай или выкидывай всем родственникам поехал пораздавал но не сдал по 4. Тут попадаются еще одни горе грибоводы которые этим занимаются уже 5 лет то есть уже без копейки денег просят приютить. Начинаем работать вместе, на моих деньгах но на ихней площадке. Работали с 0. То есть купили в Австрийской библиотеке культур штамм грибов и начиная от мицелия все делали сами. Соломы взяли местной 40 т и с Херсона еще подкупил 20 т каждый день 40-60 блоков забивали. Был уже паровой котел парили одновременно 10 - 200л бочек. Уже наладил кое какой сбыт на базар уже вывозил максимум 10% от оборота остальное уходило в рестораны, столовые. На то время еще не было ни одного супермаркета у нас в Виннице. Наступили холода начали отапливать помещение в неделю 2 машины по 8 складометров дров и 3 машины непомню точно вроде 18-20 кубов семечки скорлупы. Работал только на рабочих и тепло. Но это не самое страшное. Началось другое начал каждый день кашлять каждый вечер температура 38 а утром покашляю и на роботу. Вышел на один консервный завод готовы закупать по 10 грн но с 3 тон, в день собирал 200-250 кг этого явно мало начал объединять всех грибоводов что бы одновремено сдавать так нечего и не получилось все жмотились боялись что я у них технологию перейму хоть это полный бред ко мне кто не приходил всем все рассказывал и показывал я то понимал чем больше грибов на рынке тем больше люди привыкали к ним и сразу продажи шли вверх. Потом вижу от этого кашля начало конкретно пропадать зрение тогда понял что хватит (если спросите почему не пользовался средствами защиты пользовался еще осталось штук 500 расператоров но целый день в них не походишь . И еще каждый день нужно приезжать поливать помещение влажность должна быть 100%, и пофиг новый год все отсыпаются а ты на грибах. В один прекрасный момент я больше туда не поехал и все!!!!!!!! Так было проще чем все демонтировать!

Если спросите а занялся бы еще отвечу ДА НО!!!!! Это должен быть замкнутый цикл начиная от соломы (оказывается нужно и самому солому выращивать) сейчас столько гербицидов а вешенка это не любит это не шампиньон. Я еще повторяю это выгодно сегодня я даже 800 кг без проблем пристроил бы. Но на это дело нужно не 50 000 дол а гораздо больше. Попробуйте удержать такой микроклимат для вешенки который нужен ей это температура, влажность, свежий воздух, освещение. На сегодняшний день это можно сделать столько всего продают (купил самый простой Кархер или увлажнитель воздуха и все, а я купил систему туман за 3000 дол. двигатель на 12 кв) кондиционер взял за 800 дол. и у тебя 30 метров уже закрыто на 20 дней можеш и не заходить, а веб камеры! вот это красота, а я засады делал сторожей ловил когда сумки с грибами выносили. И конечно своя переработка. Я не говорю уже о чистоте а кое где о стерильности.

Еще два слова о всяких семинарах. Еду в Киев ТИШЕНКОВ приехал светило ! Там же собираются самые гиганты семинар 200$ сел посидел послушал и оказывается супер гигант это тот у кого 60 кв. м. На вешенке зарабатывают только тот кто продает технологию на бумаге и словах, мицелий, блоки не считаю уж очень тоже сложная работа.

Для себя посадить 20 мешков это одно для бизнеса не готов заниматься уж очень нужно много денег.

Те кто думает посадить 10 мешков потом заработать еще на 10 и посадить уже 20 разочарую это такой бизнес что 1 не потянеш нужно сразу много очень много вложить и тогда много и выймеш!!!

Всем удачи у кого какие вопросы отвечу с большим удовольствием так как сам помню искал каждый ответ за 300 км.


Сообщение отредактировал cheva - Воскресенье, 24.03.2013, 01:06
 
ЕвгенДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:23 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9363
Статус: Offline
cheva, Очень интересно и подробно! В любом деле есть свои проблемы и косяки. И чем больше размах тем их больше.

Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди
 
юрий16Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:21 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 582
Статус: Offline
Вчерась палочки с мицелием в столбы засунул.

Татарстан.Тюлячинский район.
 
ЕвгенДата: Четверг, 11.04.2013, 15:29 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9363
Статус: Offline
Цитата (юрий16)
Вчерась палочки с мицелием в столбы засунул.

Юра, еще заморозки. Или так и нужно?


Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди
 
юрий16Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:02 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 582
Статус: Offline
На пакете написано було в апреле.один из пакетов с опятами зимними.вот и проверим.))))

Татарстан.Тюлячинский район.
 
Владимир0503Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:11 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо автору cheva - очень толково все расписал про грибной бизнес. Но если говорить про сбор опят, то, конечно, полазить по лиственному лесу, подышать свежим воздухом, а потом еще вкусить жаренных опят, то что может быть прекрасней?
 
ЕвгенДата: Понедельник, 01.07.2013, 23:43 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 9363
Статус: Offline
Расскажу историю про сбор опят!
Когда то в далекие 80-е проходил срочную службу в Удмуртии. Однажды, вызвали
несколько человек, в том числе и меня. Со всеми удобствами разместились в
кузове Урала и поехали, мы ни сном, ни духом. Лежим, тепло и служба идет, что
еще нужно солдату  biggrin  Привезли в лес, дали в руки, что то похожее на ледорубы с черенкамиметра по три и повели. Вот тут мы выдвигали множество вариантов, что будем
делать, вплоть до охоты на мамонтов! Все оказалось проще и банальнее, стоят
березы, сломанные ветром по 4-5 метров и от земли до самой верхушки сплошь
опята. Вот этим инструментом мы и срубали грибы, предварительно расстелив внизу
полог. Срубали опята, тащили полог в кузов и так пока кузов не затрамбовали.
Ездили несколько дней, куда только эти опята девали неизвестно!


Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди
 
Форум » Форум сайта » Грибоводство » опята.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности: